Ностальгия по Ташкенту. Фото Ташкента

VkontakteFacebookTwitter

Главная Кулинария Шашлык молотый
Шашлык молотый PDF Печать
Автор: Aleksey Kozub   
16.09.2013 07:47

 

    продукты:
  • Мясо – 0,5 кг
  • Нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
  • Лук – 100-150 гр
  • Соль и пряности – по вкусу
  • Хлеб ( два-три кусочка)
Приготовление:
Все ингредиенты дважды проводятся через мясорубку.
Фарш тщательно перемешивается со специями и отправляется в холодильную камеру не менее чем на полтора-два часа. Он должен хорошо остудиться.
В зависимости от длины шампуров, разделить фарш на порции по 80-120 гр. и с помощью мокрых рук скрепить на шампурах. Необходимо следить за тем, чтобы фарш оставался холодным, иначе он развалится в процессе жарки. Поэтому, если огонь еще не готов, нужно убрать заготовку в холодильник
Готовится шашлык над угольным или древесным жаром в течение 6-8 минут.
Подавать шашлык можно со свежей зеленью и приправами
Приятного аппетита!

 

Комментарии 

 
# Lex 18.09.2013 13:48
Добавлю из собственного опыта. когда фарш готов кусочки фарша нужно не обворачивать вокруг палочки, а именно насаживать на палочки и равномерно распределять по всей длинне. Жёваный :) молотый шашлык будет еще вкуснее если его прямо на палочка подморозить в морозильнике перед приготовлением. Приятного апgетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Рано 23.12.2013 13:04
Подморозить?
Вот этого я не знала....
А не раскиснет при готовке (лишней влаги не будет от разморозки)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Aleksey Kozub 19.09.2013 17:32
Перед тем как поставить палочки на угли посыпать их зирой и кинзой. :) так вкуснее :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Фото Ташкента

Кто на сайте

Сейчас 217 гостей онлайн