Автор: Aleksey Kozub
|
16.09.2013 07:47 |

продукты:
- Мясо – 0,5 кг
- Нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
- Лук – 100-150 гр
- Соль и пряности – по вкусу
- Хлеб ( два-три кусочка)
- Приготовление:
- Все ингредиенты дважды проводятся через мясорубку.
- Фарш тщательно перемешивается со специями и отправляется в холодильную камеру не менее чем на полтора-два часа. Он должен хорошо остудиться.
- В зависимости от длины шампуров, разделить фарш на порции по 80-120 гр. и с помощью мокрых рук скрепить на шампурах. Необходимо следить за тем, чтобы фарш оставался холодным, иначе он развалится в процессе жарки. Поэтому, если огонь еще не готов, нужно убрать заготовку в холодильник
- Готовится шашлык над угольным или древесным жаром в течение 6-8 минут.
- Подавать шашлык можно со свежей зеленью и приправами
- Приятного аппетита!

|
Комментарии
Вот этого я не знала....
А не раскиснет при готовке (лишней влаги не будет от разморозки)?