Открытие сезона Решили, значит мы сегодня открыть сезон пловчиком. И пловчик сделали мягкий, что называется. А что поделать? Женщины, понимаешь!!! Им нравится всё мягкое и нежное. Вот что получилось.
Этот способ тушения мякоти конины крупными кусками описан еще у Юнуса Ахметзянова (Томалап пешергян ат ите) Мясо получается мягким, сухим и замечательно идет как горячая мужская закуска, так и с гарниром на второе. Гарнировать лучше всего отварным крупным картофелем. О воздействии конины на мужской организм вам расскажет любой узбек, который имеет обыкновение по четвергам ходить на Ош. Четверг по-узбекски пайшанба. Так вот пайшанба в Узбекистане это не просто день недели. Это Понятие.
Дымлама – это вкусное, ароматное, и почти диетическое блюдо, так как мясо, овощи, зелень и даже фрукты томятся в собственном сок…
Еще живя в Ташкенте, мы готовили это блюдо довольно часто, так как особых навыков оно не требует, а рецепт можно подгонять под возможности ваших запасов в холодильнике ? Мы использовали в этот раз:
курдючный жир,
говядину (можно баранину),
лук, красный сладкий перец, морковь, картошка, яблоки, сливы, чеснок, баклажан, зелень. Так же можно использовать айву и даже слышал, от знакомых, что персик добавляли – сам не пробовал ? но говорят вкусно.