Шашлык молотый Печать
Автор: Aleksey Kozub   
16.09.2013 07:47

 

    продукты:
  • Мясо – 0,5 кг
  • Нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
  • Лук – 100-150 гр
  • Соль и пряности – по вкусу
  • Хлеб ( два-три кусочка)
Приготовление:
Все ингредиенты дважды проводятся через мясорубку.
Фарш тщательно перемешивается со специями и отправляется в холодильную камеру не менее чем на полтора-два часа. Он должен хорошо остудиться.
В зависимости от длины шампуров, разделить фарш на порции по 80-120 гр. и с помощью мокрых рук скрепить на шампурах. Необходимо следить за тем, чтобы фарш оставался холодным, иначе он развалится в процессе жарки. Поэтому, если огонь еще не готов, нужно убрать заготовку в холодильник
Готовится шашлык над угольным или древесным жаром в течение 6-8 минут.
Подавать шашлык можно со свежей зеленью и приправами
Приятного аппетита!